Informativa sul trattamento dei dati personali

    Questa informativa è resa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 dell’art. 13 del  D.lgs. 196/2003 – (Codice Privacy) – e del Regolamento UE 679/2016 (GDPR) e si applica esclusivamente ai dati raccolti attraverso il sito ivinocratici.it.

     

    Titolare del trattamento

    Giuseppe Esposito e Assunta Castiello, unici proprietari e gestori del sito ivinocratici.it

    Indirizzo mail: info@ivinocratici.it

     

    Finalità del trattamento

    I Suoi dati personali, eventualmente da Lei liberamente a noi comunicati durante la visita del nostro sito web, o mediante qualsiasi altra modalità (per esempio via email, telefonicamente), saranno trattati nel pieno rispetto del Codice della Privacy previsto dalla legislazione italiana e delle direttive europee in materia.  Dunque qualora sarà utilizzata la  mail per contattarci  utilizzeremo quell’indirizzo per la risposta. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente e sono trattati in base al consenso. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto.

    Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che in contenuiti inseriti siano liberamente visualizzabili anche da altri visitatori.

     

    Tipologie di dati raccolti

    Dati forniti volontariamente dall’utente

    I dati che raccogliamo sono gli indirizzi e-mail degli utenti che ci scrivono, saranno loro a specificare nella mail quali dati inserire, come ad esempio il nome, cognome o altro. Noi non abbiamo posto dei blocchi, per scriverci è necessario il solo indirizzo senza necessariamente inserire un nome o un cognome, in quanto non è presente un form di contatto. Questi dati, saranno utilizzati per rispondere alle mail.

     Dati di navigazione

    Al momento della stesura di questa informativa non abbiamo installato sul nostro sito alcun strumento di rilevazione statistica. Pertanto, eventuali dati racconti dai protocolli internet e da Google, prescindono dal nostro volere.

    Cookie

    Il nostro sito – come tutti del resto – utilizza i cookies. Sono file di testo che vengono depositati sul computer degli utenti per migliorare le funzionalità del sito, per semplificare la navigazione automatizzando alcuni passaggi e per analizzare l’uso del sito.

    Utilizzando questo sito accetti che siano installati sul tuo dispositivo i seguenti cookies:

    • cookies di sessione: non sono strumentali alla raccolta di dati personali con cui identificare l’utente e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Il loro uso non richiede il tuo consenso. Utilizzando il sito acconsenti espressamente all’uso di questi cookie.
    • cookies analitici: sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli visitatori e su come questi navigano questo sito.
    • cookies di terze parti: servono per permettere la condivisione dei contenuti di questo sito su alcuni social network (Facebook, Pinteres, Twitter, Instagram). Se decidi di interagire con i plugin alcune informazioni personali potrebbero essere acquisite dai gestori delle piattaforme dei social network (per esempio, la visita al sito). Io non ho accesso ai dati che sono autonomamente raccolti e trattati dai gestori delle piattaforme dei social network.

    Log di sistema e manutenzione

    Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, il mio sito e gli eventuali servizi terzi che utilizzo potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali come l’indirizzo IP degli utenti.

    Modalità di trattamento

    I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

    Base giuridica del trattamento

    Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

    • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche;
    • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
    • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
    • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
    • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

    È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

     

    Luogo del trattamento

    I dati vengono trattati da ogni luogo in cui ci connettiamo al sito o alla mail.

    Alcuni dati potrebbero venir trasferiti all’estero. Trovi maggiori informazioni nei dettagli sul trattamento dei dati personali di ogni servizio.

     

    Periodo di conservazione dei dati

    Trattiamo e conserviamo i dati personali per il tempo richiesto dalle finalità per le quali li ho raccolti.

    Se abbiamo ottenuto il tuo consenso al trattamento dei dati, possiamo conservare i dati fino a quando revocherai il consenso.

    Potremmo anche essere obbligati a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

    Al termine del periodo di conservazioni cancelleremo i dati raccolti e il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione e il diritto alla portabilità non potranno più essere esercitati.

    Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

    Dettagli sul trattamento dei dati personali

    Commenti al blog

    I dati inseriti per commentare i post nel blog verranno gestiti dai proprietari del sito e restano memorizzati del database del sito, ed eventualmente nell’archivio di posta elettronica e nei backup.

    Interazioni con social network

    Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.
    Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
    Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico per le pagine dove il servizio è installato, anche quando gli Utenti non lo utilizzano.
    Si raccomanda di disconnettersi dai rispettivi servizi per assicurarsi che i dati elaborati su questa Applicazione non vengano ricollegati al profilo dell’Utente.

    Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

    Pulsante Mi Piace e widget sociali di Instagram (Instagram, Inc.)
    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Instagram sono servizi di interazione con il social network Instagram, forniti da Instagram, Inc.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

    YouTube

    In alcune pagine del sito potrebbero essere inseriti dei video incorporati da YouTube, il quale installa cookie di profilazione e statistici sul browser degli utenti. Qui puoi trovare le norme sulla Privacy di Google.

     

    Diritti degli interessati

    Ogni utente ha il diritto di:

    • Revocare il consenso in ogni momento.
    • Opporsi al trattamento dei propri dati.
    • Accedere ai propri dati.
    • Verificare i propri dati e chiedere l’aggiornamento o la correzione.
    • Ottenere la limitazione del trattamento.
    • Ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati.
    • Chiedere la portabilità dei propri dati.
    • Presentare reclamo all’Autorità di controllo.

    I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte all’indirizzo: info@ivinocratici.it

     

    Come esercitare i diritti

    Per esercitare i tuoi diritti puoi contattarmi a info@ivinocratici.it. Riceverai una risposta entro 30 giorni.

     

    Informazioni non contenute in questa informativa

    Puoi richiedere, in qualunque momento, ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali contattandoci via mail.

     

    Modifiche a questa privacy policy

    Ci riserviamo il diritto di apportare modifiche alla presente Informativa sul trattamento dei dati personali in qualunque momento. Puoi consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata qui sotto.

     

    Data di ultima modifica: 5 Aprile 2019

    Questa privacy policy ha una licenza Creative Commons Attribution – ShareAlike 4.0 International. Puoi usarla, completa o in parte, parte se consenti di condividerla a tua volta nello stesso modo.

    Pin It on Pinterest